文字サイズ:
小
中
大
印刷する
小松菜と鶏団子の煮物
by さつきA
小松菜と市販の冷凍鶏団子を煮物にしました。
コツ、ポイント
調味料は、お好みで調整してください。
材料
(2人分)
○水
400CC
○和風顆粒だし
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
小松菜
1束
冷凍市販の鶏団子
10個
このレシピの生い立ち
油揚げがなかったので、冷凍の鶏団子を代用で小松菜の煮物を作りました。
1.
小松菜は根元を切り、5センチの長さに切る。
2.
鍋に○を入れ、沸騰してきたら★で味付けをする。
3.
②に鶏団子・小松菜を入れ、10分煮て完成。器に盛りつける。
https://cookpad.com/recipe/3593732
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.