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プチプチもちもち雑穀おはぎ
by やずや
あんこの甘さと食感に、雑穀のプチプチ・もちもちの食感をプラスした「発芽十六雑穀おはぎ」。
材料
(4個分)
発芽十六雑穀ごはん
茶碗1杯分
切り餅
2個
あんこ
1カップ
このレシピの生い立ち
もっちりの雑穀ごはんを、粒あんで包みました。おやつにオススメの雑穀和菓子です。
1.
今回は、「やずやの発芽十六雑穀」ごはんを使います。
2.
研いだ米2合に「発芽十六雑穀」1小袋を目安に入れ、いつもよりやや多めの水加減(白米で大さじ2~3杯)にし暫く浸して炊く。
3.
耐熱ボウルに切り餅が浸るぐらいの水を入れ、ラップをし電子レンジで約3分加熱する。
4.
水をしっかり切った【3】の餅と、発芽十六雑穀ごはんをよく混ぜ合わせてラップをし、さらに電子レンジで約2分加熱する。
5.
【4】を4個に丸め、あんこをのせて形を整える。
https://cookpad.com/recipe/3609477
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