たった1時間弱でパンが焼けます。しかも、美味しい!休日の朝に焼きたてのパンはいかがですか?
コツ、ポイント
ワンボールでできるので後片付けもラクラクです。
きっちり軽量してください。
このレシピの生い立ち
誰にでも簡単にパンが焼けるレシピです。
1.
耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで1分レンチンする。人肌程度
2.
1)に砂糖、ドライイーストを入れ、フォークで混ぜる。強力粉と塩を入れ混ぜる。生地がまとまってきたら、手でこねる。2〜3分
3.
300wで1分レンチンする。再び手でこねる。1〜2分。ラップをし、レンジの発酵モード35℃で10分チンする。
4.
オーブンを予熱230℃に設定。その間に生地を成形する。8等分にし、キレイに丸める。
5.
予熱できたら、成形した生地をオーブンに入れ下段で210℃で10分焼いて出来上がり★
https://cookpad.com/recipe/3623541
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.