しらたきと豚肉で作るヘルシーアレンジのチャプチェ風炒めです
コツ、ポイント
しらたきの水気をしっかり飛ばしながら炒めます。
このレシピの生い立ち
春に向けてヘルシーなレシピを…
1.
しらたきは食べやすい長さに切ってサッと茹でて水気を切る。
2.
にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に(下味)を絡ませる。
3.
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、にんじん・ピーマン・玉ねぎ・しらたきを加える。
4.
(A)を加えて炒め合わせて器に盛り、いりごまを散らす。
https://cookpad.com/recipe/3654203
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.