簡単成型でみんな大好きウインナーパン♡生地も扱いやすくてアレンジ自在(^^♪捏ねはHBで!
コツ、ポイント
抱き合わせが甘いと開いちゃいます(笑)
焼成時に膨らむのでケチャップはランダムにトッピングしても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
訳アリウインナーをお安く沢山購入したので。
1.
パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!イーストは所定の場所へ。
2.
打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、スケッパーで6等分して丸めなおす。15分ベンチタイム。
3.
めん棒で楕円に伸ばし、ウインナーを中心に置く。左右をスケッパーで切り込みを5本ほど入れる。
4.
抱き合わせるようにくるんでいく。最後はしっかりと摘まんで閉じる。
6.
ケチャップをお好きな量でお好きにトッピング。ジグザグでもOK!
ドライパセリをお好みで。
7.
200℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成!
時間は調節してください!
9.
2016.3.6
話題入り(*ノωノ)つくレポ10人ありがとう!
https://cookpad.com/recipe/3656618
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.