文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ヨコワの昆布〆
by まま蔵
淡白なヨコワに昆布の旨味がしみこんで、味わい豊かになりました。
材料
(2人分)
ヨコワの刺身短冊
150g
昆布
2枚
塩
小さじ2
酢
70〜80cc
このレシピの生い立ち
ヨコワは好きな刺身だが、少し手を加えてみよう。
1.
ヨコワ全体にに塩を振る。
2.
昆布を酢に10分ほど漬けて柔らかくする。
3.
昆布を漬けた酢で塩をしたヨコワの身を洗い、酢に漬けた昆布に乗せる。
4.
もう一枚の昆布を上に乗せる。
5.
ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです。
6.
こんな感じになります。
7.
スライスして、ワサビを添えてどうぞ。 お好みで醤油をつけて。
https://cookpad.com/recipe/3674873
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.