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レンジで簡単♡豆腐ホワイトソース
by ★*RikO*★
グラタンやドリアを食べたいけど、カロリーが気になる…そんな人はこれ。罪悪感のない豆腐ホワイトソースを、レンジで簡単に♡
コツ、ポイント
滑らかになるように良く練り混ぜること。 追記:低脂肪牛乳を使う場合は、濃度が薄い分少し水っぽい気がします。レンチンの時間を増やして、途中何度か混ぜて水分を蒸発させながら調整してみてください(*^^*)
材料
絹豆腐
1丁(300g)
★牛乳
50ml
★コンソメ
小匙2又は、キューブ1個を砕く
バター
20g
塩胡椒
適量
このレシピの生い立ち
ダイエットしてたころに作ってたホワイトソース風のお豆腐クリームです(´・∀・`)
1.
豆腐は水切り不要。耐熱ボウルに入れてよく練り混ぜます。ここで滑らかになるまでしっかり練り混ぜること!!
2.
★を加えて混ぜたら、バターをのせて
3.
ラップをせずレンジで2分チン。一回取り出して混ぜ、更に2〜3分チンしたら出来上がり(*^^*) 塩胡椒で味を整えます。
4.
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5.
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