文字サイズ:
小
中
大
印刷する
マグロのゴマ風味炙り
by まま蔵
マグロの身にゴマ油をコーティングし、表面を焼くことで臭みを消すことができました。
材料
マグロ赤身
70〜80g
塩
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
刻みネギ
小さじ2
このレシピの生い立ち
刺身用ではあるが鮮度がイマイチそうなマグロが安かった。
1.
マグロの身全体に塩を振る。
2.
塩をしたマグロにゴマ油をまぶす。
3.
熱したフライパンでマグロの両面を2秒ずつ焼けば出来上がり。
4.
お皿に盛り付け、すりゴマと刻みネギを振りかけてどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/3710532
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.