話題入り感謝☆HMでPケーキ作るとパサつきがちですがはちみつ入りでしっとり。
柚子の芳醇な香りが魅力的なPケーキです。
コツ、ポイント
柚子ジャムの他に色んなジャムでもしっとり出来ます。
1.
柚子ジャムは自家製の物ID: 4175408を使用しています。
2.
ボウルに卵、はちみつ、オリーブオイルを入れてホイッパーで混ぜる。
4.
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
オーブンを180℃で予熱スタート。
型にクッキングシートを敷いておく。
5.
生地を流し込んだら少し上から型を落とし空気抜きをする。
6.
180℃で40分焼いて竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
7.
粗熱がとれたらラップしておくと乾燥防止になります。
8.
『しっとりブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』レシピID: 3702684もいかが?
9.
『ゆずはちみつ』ID: 4238841もいかが?
10.
『ゆずジャムでマドレーヌ』ID: 4195327もいかが?
11.
『バター不使用♪ゆずマフィン』ID: 4220082もいかが?
12.
『絶品!ゆず味噌』ID: 4219716もいかが?
13.
『甘辛ゆずダレチキン』ID: 4215464もいかが?
14.
『鶏肉の柚子はちみつ焼き』ID: 4200006もいかが?
https://cookpad.com/recipe/3712627
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.