文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単☆とろとろ豆乳プリン(卵・乳不使用)
by foodmarico
卵・乳製品アレルギーの子供達に美味しいプリンが食べさせたくて… ぷるぷるな食感がたまらずアレルギーのない方にも大人気❤
コツ、ポイント
沸騰すると泡が出てくるので、沸騰させないように… 苺のソースはお好みで☆
材料
(5~6個分)
豆乳(苦手な方は調整がオススメです)
400㏄
甜菜糖
40g
○ゼラチン
5g
○水
30㏄(大さじ2)
■
☆苺ソース
苺
適量
甜菜糖
適量
レモン汁
あれば適量
このレシピの生い立ち
乳製品アレルギーの子供達に美味しいプリンが食べさせたくて。 苺のソースとの相性が絶妙です✨
1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
2.
お鍋に豆乳・甜菜糖を入れて、沸騰させないように加熱する。
3.
①のゼラチンをいれて、完全にとかす。
4.
容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
5.
苺のソースを作る。 レンジでもできます☆
6.
食べる前にソースをかけて完成
https://cookpad.com/recipe/3712996
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.