文字サイズ:
小
中
大
印刷する
*ウレシイ❤︎時短なチキンカツカレー*
by saecafe
人気のがっつりカツカレー!! と、言ってもこちらは豚カツではなくヘルシーなチキンカツを使っています♫ぜひお試しください♡
コツ、ポイント
お好みでコーンやすりおろした生姜、ニンニクを入れてもコクが出て美味しいです。
材料
(カレールー約10皿分*チキンカツ4人分)
■
チキンカツ
鶏ムネ肉
2枚(厚めのもの)
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
40g
揚げ油
適量
■
カレールー
玉ねぎ
2個
炒め油
大さじ2
お好きな市販のカレールー
1箱
お好きな野菜(今回はエリンギ)
適量
お好みで生姜・ニンニク・コーンetc
適量
このレシピの生い立ち
カツカレーが食べたい! でもカロリーも気になる! カツを作るのも手間がかかる! を少しだけ♡解決してみました( ´ ▽ ` )ノ♫
1.
材料です☆ ムネ肉はこちらで660gです。 カレールー、お野菜はお好みでご用意ください♫
2.
ムネ肉は厚みのあるものを2枚にスライスします。
3.
ムネ肉にマヨネーズを塗ります。 上の写真のように直接チューブしてから塗るとラクです( ´ ▽ ` )ノ
4.
パン粉をつけていきます。
5.
揚げます( ´ ▽ ` )ノ
6.
玉ねぎはみじん切りにします。
7.
今回はエリンギも入れました。 こちらもみじん切りにします。
8.
カレーを作るお鍋で先ほどみじん切りにした玉ねぎ、エリンギを炒めます。
9.
ご用意されたお好きな市販のカレールーの作り方に記載されている水の分量で煮込みます。
10.
完成! ( ´ ▽ ` )ノ♫
https://cookpad.com/recipe/3713751
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.