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ふわふわパンケーキ!牛乳不使用
by mi0921
ふわふわのパンケーキが食べたくて何度か作ってるうちに出来たパンケーキです。 甘さ控えめなので朝食にもオススメです。
コツ、ポイント
生地を流し込んだらすぐに蓋を閉めて焼きすぎないうちに裏返すことがポイントです。 焼きすぎてから裏返すとふわふわになりません。 甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量は調整して下さい。
材料
(10枚程度)
薄力粉(振るう)
160g
ベーキングパウダー(振るう)
5g
卵
2個
砂糖
大さじ2
サラダ油
小さじ1
水
140cc(140g)
このレシピの生い立ち
ふわふわのパンケーキが食べたくて何度か作ってるうちに出来たパンケーキです。
1.
材料をボウルに入れて泡立て器で泡立てます。
2.
温めたフライパンに生地を流します。 ※泡立て器等で生地をのばさないで、フライパンの上から流すだけです。
3.
流し込んだらすぐに蓋を閉めて下さい。 ※蓋を閉める前に表面が乾いてしまったり、焼きすぎてしまうとふわふわになりません。
4.
生地の表面がポツポツしてきたら裏返します。 ※裏返すまでは蓋を閉めておきます。
5.
裏返したら再び蓋を閉めて焼きます。
https://cookpad.com/recipe/3719541
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