コツ、ポイント
手で混ぜると無理があるレシピです、シリコンベラ、またはスプーンで混ぜましょう!
厚さにより焼き時間は加減してください!玉ねぎの水分にもよるので、生地が固すぎる場合はオリーブオイル調整しましょう!
このレシピの生い立ち
新玉ねぎで簡単なスイーツを☆
1.
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、じっくり炒め火を通す
2.
炒めているところに甜菜糖の半量を入れておく
良い感じになったらバットかボウルにいれて冷ます
3.
別ボウルに玉子と甜菜糖を入れてよく混ぜ、小麦粉と冷ました玉ねぎも加え、練らないように混ぜる
4.
ひとまとめにしたらラップをかけ、冷蔵庫で30分休ませる
5.
冷蔵庫から出し、オーブンシートの上にスプーン等ですくってぽてっとおとし、オーブン170度で15分程度焼いて冷まして完成☆
6.
16.6.17
「いろいろな野菜でお菓子」カテゴリ掲載感謝です☆
https://cookpad.com/recipe/3734339
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.