文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎
by macopyun
ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪
コツ、ポイント
包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。
材料
アボカド
1個
このレシピの生い立ち
いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。
1.
写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。
2.
➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。
3.
手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆
4.
2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪
https://cookpad.com/recipe/3739150
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.