ふわとろっ♡ミックス使用でお手軽ケーキ( ´ ▽ ` )ノ
おやつにもオススメです。
コツ、ポイント
必ず生クリームやホイップを使用して下さい。牛乳では別物です。メレンゲは泡を消さないように混ぜて下さい。
1.
型の準備をします。オーブンを170℃に予熱します。
2.
ボールに卵黄、ヨーグルト、生クリームを入れて泡立て器で混ぜます。さらにミックスを入れて混ぜます。
3.
卵白をハンドミキサーで泡立て始めます。しっかりツノが立ったら砂糖を2回に分けて加えて泡立て、メレンゲを作ります。
4.
2に3を2回に分けて加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
5.
型に流して170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
6.
焼けたら型ごと20㎝くらい上から落として焼き縮みを防ぎます。型からはずして完成です。
https://cookpad.com/recipe/3748813
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.