文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当に◎鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
by hoho!
子供も大人も大好きなケチャップコンソメ味はお弁当にピッタリです。
コツ、ポイント
蓋を開けたときかなり水分が出ています。調味料を入れてからは油はねに気をつけてください。
材料
(2人分)
鶏もも肉
170g
玉ねぎ(小)
1/2個
サラダ油
少々
ケチャップ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
このレシピの生い立ち
お弁当に繰り返し作っているのでレシピにしてみました。 鶏肉は唐揚げ用と表記してあるひとくちサイズにあらかじめ切っているものを使って手軽に作ってます。
1.
鶏もも肉はひとくちサイズに切っておく。玉ねぎは細めのくし切りに。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを投入し、そこに塩コショーをふる。
3.
油が全体になじんだら蓋をして弱火で5分。中まで火をとおす。
4.
蓋を開けて調味料をすべて入れて混ぜながら水分を飛ばす。
https://cookpad.com/recipe/3750901
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.