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生わかめの蒸しパン
by oomaキッチン
生のわかめをたっぷり入れて、香りのいい蒸しパンです。
コツ、ポイント
水の分量は、購入の蒸しパンの表示を目安に。 今回は、コープの蒸しパン粉を使用。 わかめの量により粉が硬くなりそうなら少し水を多めに入れる。 耐熱容器がなくても出来ますが、形が少し崩れます。
材料
(10個分)
蒸しパンの粉(市販)
150g
水
110〜120cc
生わかめ
100g
8号カップ
10個
このレシピの生い立ち
生わかめを沢山購入して、色々なものに試したかった。
1.
生わかめは、サッと湯通しして、小さくカットする。
2.
蒸しパンの粉に水を入れてとき、①を入れ混ぜる。
3.
8号カップにそれぞれ八分目まで②をいれる。カップの大きさはお好みでどうぞ。
4.
耐熱の容器にいれる。プリンカップでも大丈夫。
5.
沸騰した蒸し器に載せて、12〜13分蒸す。竹串を刺して何もついてこなかったら蒸せてます。
6.
盛り付けて出来上がり。
7.
カップの大きさで個数は、変わります。
https://cookpad.com/recipe/3752102
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