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簡単!HMでパイナップルケーキ
by MegMeg21
混ぜるだけで、簡単ふんわりしっとりパイナップルケーキができちゃう!パイナップルの代わりにリンゴもおいしいですよ~
コツ、ポイント
パウンドケーキの生地に、パイナップルの代わりにリンゴやレーズンを入れてもおいしいです。
材料
(細型パウンドケーキ2本分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
150cc
サラダオイル
100cc
缶詰パイナップル
4枚
このレシピの生い立ち
そろそろ賞味期限切れのパイナップル缶消費を目的に・・・パウンドケーキを作ってみようと思いました。
1.
オーブンを180度に温めておく。 パイナップルを5mm幅くらいに切っておく。お好みで大きくカットしても。
2.
ボールに卵を割り入れ泡だて器で割りほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく泡立てる。
3.
サラダオイルを入れてよく混ぜる。 ホットケーキミックスを入れてざくざく混ぜ粉っぽくさがなくなるように混ぜる。
4.
3のタネに刻んだパイナップルを入れて軽く混ぜる。
5.
パウンド型にオーブンシートを敷き、4のタネを流し入れ、軽くとんとんと上から落とす。
6.
180度のオーブンで25分くらい焼く。 串をさして生地が付いてこなくなったら出来上がり。
7.
オーブンの焼き具合によって焼き時間は調整してください。
https://cookpad.com/recipe/3756147
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