文字サイズ:
小
中
大
印刷する
トリュフ塩の卵焼き
by micvany
トリュフの風味がたまらなーい贅沢な卵焼きです。
コツ、ポイント
水溶き片栗粉は、巻きやすいように入れています。スクランブルエッグなどにする際は、不要なので牛乳大さじ2にして、とろっと半熟で仕上げると良いかと。
材料
(一人分)
卵
2個
トリュフ塩
1つまみ
牛乳
大さじ1.5
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
トリュフ塩をいただいたので、お弁当に使おうと思って、卵焼きにしました!
1.
卵、牛乳、水溶き片栗粉、トリュフ塩を混ぜ卵液を作ります
2.
サラダ油をしき、熱したフライパンに卵液を流し込んで卵焼きを巻いていけば出来上がり
https://cookpad.com/recipe/3762280
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.