文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フライパンで~♪平焼きあんぱん
by ウメ吉さん
偶然あんこと豆腐があって(←どんな偶然!?) 、ちょっと作ってみようかしら(・3・)♪なんて思った方はお試し下さいまし。
コツ、ポイント
・焼くときは蓋をして中火の弱火で最初は7分、ひっくり返して5分で焼きました。 ・すぐに食べない場合は、食べる前にサランラップに包んでレンジで15~20秒温めるとモチモチ美味しくいただけますっ。
材料
(4個分)
★ホットケーキミックス
1袋(150g)
★豆腐(絹)
1パック(80g)
こしあん
100g
黒or白ゴマ(なくてもOK)
適量
サラダ油
少量
このレシピの生い立ち
フライパンで焼いた方がモチモチしたので(・3・)♡ ※フワフワした食感がお好みの方はオーブン180℃で12~15分で焼いて下さいまし。。
1.
材料はこちら。 (こしあんは約25g×4に分けておいて下さいっ。)
2.
★をボウルに入れて捏ね、ひとまとまりにします。
3.
②の生地を4等分し、中にこしあんを入れて包み、平たくなるように軽く押しつぶします。
4.
熱したフライパンに油を入れて③を焼きます。 (焼くときは包み終わりを下に) ※あれば黒ゴマをつけて下さい。
5.
焼き色がつけば、裏返します。 両面きつね色に焼ければ出来上がりです。
6.
半分にカットするとこんなかんじです。
https://cookpad.com/recipe/3763208
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.