♥話題入りレシピ♥
生地にたっぷりクリームチーズを練り込んだチーズケーキのようなパン
ちぎりパンで可愛いです
コツ、ポイント
生地はなめらかになるまでしっかり捏ねて下さい
このレシピの生い立ち
チーズケーキ風味のパンが食べたくて考えました♡
1.
耐熱容器に砂糖・牛乳を入れてレンジ600w30秒加熱します
2.
強力粉100g・イーストを加えてよく混ぜます
3.
残りの強力粉・薄力粉・塩・練乳・クリームチーズ・バター・溶き卵・レモン汁を加えてよく混ぜます
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます。
バターが生地に馴染んでなめらかになればOK
5.
耐熱容器に戻してレンジで600w20秒加熱します
6.
9等分し、あれば型にいれてラップし冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
7.
予熱したオーブン180℃20〜25分焼きます
9.
焼きあがったパンの上に8をお好みで塗ったらさらに美味しい♡
10.
ふわふわしっとり♡チーズケーキのような風味がします♡
11.
捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照
https://cookpad.com/recipe/3766760
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.