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簡単!やわらかしっとりな鶏ササミの茹で方
by Nyagafam*
ササミはもさもさになりがちですが、これなら簡単にジューシー♡放置できて楽なの♡冷えてもしっとり柔らかですよー♡
コツ、ポイント
お湯の量に対してたくさんササミを入れるとお湯の温度が下がりすぎて火が入らなくなるので、気をつけてください!たっぷりのお湯でやってください♡₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎今回はお湯1.5リットルにササミ6本でやりました♡
材料
鶏ササミ
使いたい分
水
たっぷり
このレシピの生い立ち
料理人の友達にしっとりとした火入れの仕方を習ったので( ᐛ)
1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。火を止めてからササミを入れる。
2.
30分放置する。
3.
もざいたりしてサラダや棒棒鶏などにどうぞー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
4.
鶏肉なので完全に火が入ってることを確認してから食べてくださいね♪
5.
10月27日に話題のレシピになりました(〃>▽<〃)/*皆様ありがとうございます♡
https://cookpad.com/recipe/3771432
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