★★★つくれぽ400件 話題入りレシピ★★★
春雨と豚肉のシンプルな炒め物♪
しっかり味でご飯が進む♪
コツ、ポイント
野菜類はお好みのもので♪
肉はひき肉でも♪
(レシピは多めの分量です。
半量でもおかずになる量です。)
このレシピの生い立ち
むしょうに食べたくなる定番おかず♪
1.
人参、ニラは5センチ程度の細切り♪しいたけは軸を除いて2〜3ミリ厚にスライス♪
もやしは洗って水気を切っておく♪
2.
春雨は表示通りに戻し、水気をきって食べやすい長さに切っておく♪
豚肉は食べやすい大きに切り、下味を揉み込む♪
3.
大きめのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め♪
4.
色が変わったら②の野菜やきのこを固いものから順に加え炒める♪
5.
●の調味料と春雨を加えて混ぜ、弱めの中火で水分がなくなるまで炒め煮にする♪
6.
塩こしょうで味をととのえて、
仕上げのごま油を加えザッと混ぜたら♪
8.
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
9.
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
10.
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
11.
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
12.
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
14.
レシピ本第二弾
好評発売中です♪
(P46に掲載しています)
16.
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
https://cookpad.com/recipe/3793667
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.