焼きたては、指のあとがついちゃうくらいふわふわなので、そーっと持って下さいね♡2016/12/04話題入り感謝♡
コツ、ポイント
少しやわらかい生地なので、分割したり丸めたりする時は、打ち粉をするといいと思います。焼き時間や温度はお持ちのオーブンによって違うので調節して下さい。ハチミツを使っているので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
このレシピの生い立ち
焼きたてのふわふわ白パンが食べたくて。
1.
材料をHBに入れて、パン生地コースをスタートさせる。
2.
ブザーが鳴ったら取り出し、6分割する。(1個65〜67g位)
3.
ガス抜きをし丸め、固く絞った布巾をかけて、15分ベンチタイム。
4.
丸め直して、オーブンシートをひいた天板に並べ、霧吹きをし、オーブンの発酵機能を使い、40分2次発酵する。
6.
オーブンを150度に余熱しておく。茶こしで強力粉を振りかけ、150度で12分焼く。
7.
出来上がりです♪
そのまま食べても、ジャムを塗っても、卵やハムをはさんでも、何にでも合いますよ♡
https://cookpad.com/recipe/3799269
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.