文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!美味しい♪かぼちゃの煮付け
by kiiyon
ふんわりホクホク幸せの味♪我が家の定番です♪是非お試しください(^_^)
コツ、ポイント
かぼちゃを切り分けてから、皮部分を少し削っておくと味の染み込みが良くなります♪
材料
かぼちゃ
4/1個(500~600g位)
●水
150cc
●醤油
大さじ0.5~1.5
●砂糖
大さじ0.5~1.5
■
※蜂蜜の場合は小さじ2〜3
■
※お好みで、バターorマーガリンを小1ほど加えても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
母が作ってくれた味といつもなるべく同じ味にしたくてレシピ化してみました(^_^)家族みんなの大好物です♪
1.
かぼちゃはわたを取り除き、皮をつけたまま食べやすい大きさに切り、鍋またはフライパンに並べ、●を入れて蓋をし火にかける。
2.
沸騰したら蓋をしたままやや強めの弱火で13〜15分ほど煮て火を止め、そのまま10分ほど置いたら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/3800795
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.