文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お弁当に♬イタリア~ンな筍ウインナー
by runa10
cookpadニュース掲載☆話題入り感謝♬ ウィンナー入りでお子様にも食べやすいケチャップ味に仕上げました‼お弁当にも♡
コツ、ポイント
短時間調理の為、筍は表面のみの味付けです。 薄力粉をまぶすことで筍の水っぽさ解消、ケチャップ味が全体によく絡みます。
材料
(2~3人分)
筍(水煮)
80g
薄力粉
適量
ウィンナー
3本
ピーマン(あれば)
1個
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
小さじ1
★鶏ガラスープ
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1弱
ドライパセリ(仕上げ用)
少量
このレシピの生い立ち
春らしいお弁当のおかずを考えていました。 筍を定番ウィンナーと一緒にケチャップ味で子供でも食べやすい1品に仕上げました。
1.
筍を食べやすいひと口サイズにスライスします。 ポリ袋に薄力粉、筍を入れてよくまぶします。
2.
ウィンナーは斜め切り、ピーマンは乱切りにします。
3.
★を合わせます。
4.
フライパンを熱し、オイルを入れます。 ウィンナー、ピーマンを炒め、端に寄せ、筍が重ならないよう焼きます。
5.
全体に油がなじんだら、弱火にし★を入れて炒めます。 ソースが絡みとろみがついたら完成です。
6.
あれば仕上げにドライパセリを散らして完成です。
7.
ピーマンは無しですがお弁当に入れました♬ 赤系おかずになります。
8.
【お弁当に♬イタリア~ンなピーちく】 ID : 3393947も宜しくネ♡
9.
16/5/6 お陰様で話題入りすることができました♬ ありがとうございます♡
10.
18/4/24 cookpadニュース掲載https://news.cookpad.com/articles/28539
11.
19/4/16 cookpadニュース掲載https://news.cookpad.com/articles/31973
12.
クックパッドアプリ22/4/22のトレンド旬の野菜たけのこ特集にてレシピをご紹介していただきました
https://cookpad.com/recipe/3815679
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.