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ぱぱっと!さんまの生姜煮
by こころうさぎ☆彡
圧力鍋で骨まで柔らかく♥
コツ、ポイント
頭・尾・内臓を取り除いた、処理済みのさんまを使うと楽です。
材料
(3人分)
さんま
3匹
料理酒
100cc
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
3~5cmぐらい
このレシピの生い立ち
さんまを骨ごと食べるために、圧力鍋を使って調理しました。
1.
さんまの頭・尾・内臓を取り除き、よく洗って三等分する。
2.
圧力鍋に材料をすべて入れ、15分加圧。
3.
自然冷却して蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/3819507
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