文字サイズ:
小
中
大
印刷する
混ぜるだけで簡単!水菜とかにかまのサラダ
by けいこSu
【話題入り!カテゴリ掲載!感謝♪】 水菜シャキシャキのコツはキッチンペーパー!
コツ、ポイント
③でキッチンペーパーで水分を取ると、水菜がシャキシャキになります! かにかまを、ツナやコーンに変えてもおいしいです。 わかめを入れても♪
材料
(3〜4人分)
水菜
1袋
かにかま
1パック(10本)
塩
小1/2
●醤油
大1
●ごま油
小1
●酢
小1
塩胡椒
適量
ごま
たくさん
このレシピの生い立ち
普段はざるを振って野菜の水分を取ってるけど、キッチンペーパーで取るひと手間でシャキシャキになったので♪
1.
水菜は洗い5cmに切り、塩をかけて軽く混ぜる。
2.
かにかまは半分に切る。
3.
ボールに●印の調味料を合わせておく。
4.
水菜の塩を洗い流し、ひとつかみずつキッチンペーパーで水分を取りながら、②に入れる。
5.
かにかまを手で割きながら入れる。 塩胡椒とごまを入れ、軽く混ぜる。
6.
■水菜と「ツナ」サラダもどうぞ♪ ID:3775567
7.
■水菜と「おから」サラダもどうぞ♪ ID:3826720
8.
◎2016.04.29 ブログで紹介されました!! 「ゆけり3兄弟」さんありがとうございます!!
9.
◎2016.11.03 「中華風のサラダ」カテゴリ掲載されました!! ありがとうございます!!
10.
◎2017.05.28 みんなのお弁当に掲載されました!! 「emizore」さんありがとうございます!!
11.
◎2019.06.27 話題のレシピになりました!! つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!! ありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/3822965
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.