そば粉の入った極シンプルな平焼きパン。
くせがなく、何にでも合わせられます。
コツ、ポイント
生地は1個ずつのばして、手からすぐにフライパンへ。まとめて成型しておくと、フライパンに移せなくなっちゃいます。
生地の端を両手でつかんで回しながら、生地の重みでのばしていくと薄くのびます。
このレシピの生い立ち
たまたまそば粉があったので、作ってみました♪
1.
分量の水から20gぐらいを分けてレンジで温め、ぬるま湯にして、酵母を溶かす。
2.
ホームベーカリーにすべての材料を入れてピザ生地コースで生地を作る。
3.
発酵した生地を取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにして10分ベンチタイム。
5.
打ち粉(強力粉)をたっぷり使いながら手で生地を薄く延ばす。
6.
中火で5を両面焼く。
薄いところが焦げて来たらすぐにひっくり返して、短時間で焼く。
https://cookpad.com/recipe/3835410
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.