コツ、ポイント
茄子を水につけてあくぬきしてください。あくぬきの時間が長いほどすっきりした味わいになります。茄子はフライパンにぎっしり詰めてください。茄子が小さくて隙間ができたら玉葱のくし切り等で埋めてください。
このレシピの生い立ち
あったもの同士で何か出来ないかと思い作りました。
1.
茄子は洗いへたを包丁で落とし横半分に切りそれを縦に半分に切りまた半分に切る。ボウルに入れ水をひたひたに入れ皿で押さえる。
3.
しばらくしたらテフロンの大きなフライパンに【1】の水を切り並べ中火で熱する。時々返しながら10分位焼く。
4.
鰹節を茄子にかけ*印を回しかけ菜箸でぐるぐる混ぜ汁気が無くなる迄まんべんなく混ぜて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/3839354
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.