レンジで発酵させる、簡単なパンです。具材を色々変えて、楽しく美味しく食べられます。
コツ、ポイント
丸いパンはハンバーグのように真ん中をちょっと薄くしてください。
このレシピの生い立ち
おばから聞きかじったレシピのメモ。
1.
ボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジ800w30秒。
バターが溶けないときは10秒ずつ追加。
人肌くらいの温度が目安。
2.
バターが溶けたら、砂糖・塩・ドライイーストを加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
4.
混ざったら、残りの粉を入れて菜箸で混ぜる。少し粉っぽくてOK
5.
打ち粉を生地につけて、手につかないようにしながら丸くまとめてクッキングシートで包み、電子レンジで500w30秒。
6.
10分休ませて、まな板に打ち粉をふり、上から生地を落としてガス抜きをする。
7.
4等分くらいにして、霧吹きなどで水分補給をする。
クッキングシートを上からかぶせ、電子レンジで500w30秒。
8.
お好みの具材を混ぜたり入れたりして、形を整え天板に並べる。(今回はソーセージとくるみ)
9.
10分休ませ、180度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。焼き色がつけば、できあがり!
https://cookpad.com/recipe/3847472
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