文字サイズ:
小
中
大
印刷する
べジフォカッチャ 緑
by mammamiwa♪
カテゴリ掲載✿感謝 パン生地・トッピング・オイル全部 ”緑” 季節の ”緑” を味わうフォカッチャです♪
コツ、ポイント
旬の ”緑” を、楽しんでみて下さい。 生地が扱いづらい時は、打ち粉をして。。。 パン生地のほうれん草は、同量の葉物野菜でも作れます。 10では、野菜が焦げない様に、野菜をオイルでコーティングして下さい。
材料
(4~5個)
■
生地
強力粉
200g
ほうれん草
70g
粉チーズ(パルメザン)
10g
砂糖
10g
塩
3g
水
100g
EVオリーブオイル
10g
ドライイースト
2.5g
■
トップ
緑の野菜
適量
バジルペースト
大さじ1程度
粉チーズ(パルメザン)
適量
このレシピの生い立ち
緑の野菜を使って。。。パンを作ってみました♪ ブログで紹介しています♪ https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/98234
1.
ほうれん草は軽く茹で、フードプロセッサーにかける。 細かく刻んでもよい。
2.
生地の材料をHBに入れ、生地コースを選んでスタートする。
3.
生地を取り出し、4分割して丸め、濡れ布巾をかける。 ベンチタイムを15分とる。
4.
トッピングの野菜を準備して水気を切っておく。
5.
生地をやさしく押さえてガスを抜く。 生地をきれいに丸めなおし、麺棒で丸く伸ばす。
6.
生地をオーブンシートに乗せ、2次発酵。
7.
オーブンを200度に予熱する。
8.
指先に軽く水または粉をつけて、生地に穴をあける。
9.
穴に少量のバジルペーストを入れ、全体に軽く霧吹きをかける。
10.
緑の野菜をトッピングしたら、バジルペーストを塗り、粉チーズを振りかける。
11.
180度で、15分オーブンで焼成する。
12.
”べジフォカッチャ 南瓜” レシピID: 3458225 。。も、どうぞ~♡
13.
”べジフォカッチャ 蓮根” レシピID: 3450847 。。も、どうぞ~♡
14.
”べジフォカッチャ モロヘイヤ” レシピID: 3450815 。。も、どうぞ~♡
https://cookpad.com/recipe/3852601
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.