文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オイルと塩だけ!チーズ入り豆腐サラダ
by フシコス
オリーブオイルと塩だけで満足! ギリシャで毎日のように登場するフェタチーズを加えることでよりうま味がアップします!
コツ、ポイント
フェタチーズをお豆腐と同じ大きさのサイコロ状に切って入れるとよりチーズの味が引き立ちます!
材料
サニーレタス
お好みで
ほうれん草
お好みで
紫キャベツ
お好みで
紫玉ねぎ
お好みで
豆腐
半丁
フェタチーズ
50ℊ
塩
適量
オリーブオイル
お好みで
ゆで卵
1個
このレシピの生い立ち
オリーブオイルをたっぷり加えることでフェタチーズやお豆腐とマッチして簡単なのにとっても美味しくなりました!
1.
お好みのサラダを用意していただき、(今回は上の材料で)カットしたお豆腐と散らします。
2.
フェタチーズを指で崩しながら全体にかけます。
3.
ゆで卵を6つに切り分け飾ったら、オリーブオイルと塩をかけて出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/3864409
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.