1.
ボールに牛乳、砂糖、練乳、マーガリンをいれて
500w50秒くらいチン★
人肌程度にあたためます
足りなけれ追加チン
2.
①に塩とイーストをいれて
ゴムベラでまぜまぜ〜
イーストをふやかす
イーストをしっかりふやかす事でイースト臭さがなくなる
3.
②に強力粉をいれて、ゴムベラで適当にまとめます
ボールにラップをして、200w30秒チン!
そのまま10分くらい放置
4.
16等分にしてガス抜きしながら丸めて、型に並べます!
生地の乾燥注意!!
ラップをして、200w30秒チン★
5.
【発酵】時短の場合
180度に予熱しているオーブンの上で
乾燥防止の濡れ布巾をかぶせて10分ほど発酵させる!
6.
【発酵】しっかりの場合(時間がたってもふわふわ)
オーブンの発酵機能で30分ほど発酵!
これも適当で大丈夫(笑)
7.
発酵が終わったら、茶こしで強力粉をまぶす。
(ハケで牛乳や豆乳を塗っても良い)
お化粧なしの場合でも美味しい★
8.
180度予熱!
180度のオーブンで15分焼く!
焼き上がりに型のまま10センチくらいから落として縮み防止!
9.
捏ねなくても発酵が適当でも
こんなに膨らみます!
10.
【祝♡話題入り】2017.7.31
ありがとうございます(^^)
こんなに早く話題入りできるとは感激です><
11.
【アレンジ集】
みなさまの素敵なアレンジを
ご紹介させていただきます♡
12.
クックB6PS1H☆様
コーンを入れてくださいました!
13.
kuru0309☆様
さつま芋甘煮を入れてくださいました!
14.
ころころななまる☆様
練乳なしで作ってくださいました!
なしでも
ほんのり甘いそうです(^^)
15.
サあヤ☆様
練乳なしで作ってくださいました!
なしでも、ふわふわ柔らかく甘くできたようです(^^)
16.
みぃしぇぷ☆様
成型をシナモンロール風にアレンジしてくださいました!
17.
written☆様
練乳⇒蜂蜜代用で作ってくださいました!
18.
hafsia☆様
練乳⇒メープルシロップ
牛乳⇒豆乳
代用して作ってくださいました!
19.
クック1BWVE0☆様
サンドイッチ風にアレンジしてくださいました!
20.
りくみちぃ☆様
チョコチップを入れてくださいました!
21.
かぽぽのママ☆様
チョコとかぼちゃを入れてくださいました!
22.
まどしー☆様
スヌーピーのキャラパンにしてくださいました!
23.
azuman19☆様
成型をおしゃれにアレンジしてくださいました!
24.
雑誌に掲載していただきました♡ありがとうございます♡