文字サイズ:
小
中
大
印刷する
たこ焼き器で焼く豚肉の野菜巻きパーティ
by ふじたかな
たこ焼き器アレンジのグリルパーティ!いろんな野菜やご飯を豚バラ薄切り肉で巻いて、みんなで焼きながら楽しいですよっ☆☆
コツ、ポイント
油ハネにはどうぞご注意ください!野菜はよく水気を切って作ってくださいね! トマトは焼きすぎると中味が飛び出すので、豚肉が焼けたら早めに取り出しましょう。 ほかにも玉ねぎやズッキーニなど、火の通りやすいお野菜でもお試しください!
材料
(3〜4人分)
豚薄切り肉
1パック300gほど
ミニトマト
1パック
パプリカ
1/2個
ジャンボピーマン
1/2個
ご飯
2膳ほど
塩胡椒
1振り
ジンジャーパウダー
少々
お好みのタレ(ポン酢、焼肉のタレなど)
適量
このレシピの生い立ち
豚肉巻きを焼いていた時にたこ焼き器でもキレイに焼けるかなぁ〜って、やってみましたー!
1.
直径3〜4cmのまん丸おにぎりを作って、冷ましておく。
2.
ピーマン、パプリカは一口大にカットし、ミニトマトは洗って水気をふいておく。
3.
豚薄切り肉に塩胡椒、ジンジャーパウダーを振っておく。野菜にもおにぎりにも片栗粉をふるっておく。
4.
それぞれ豚薄切り肉で一巻きずつ巻いておく。薄切り肉1枚はだいたい2〜3個分に使えます。
5.
たこ焼き器を中火で熱し、全体がこんがりするまでひっくり返しながら焼き付けたら、出来上がり。
6.
焼肉のタレや、ポン酢、ノンオイルのフレンチドレッシングなんかも合いますっ◎
https://cookpad.com/recipe/3870869
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.