☆★話題りレシピ★☆
既に美味しいサラダチキンを使った、簡単でさっぱりとおいしい病みつきになるナムルです。
コツ、ポイント
水っぽくならないよう、きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり吸い取る。
サラダチキンより味の薄い蒸し鶏や茹で鶏などを使う時は、適宜鶏がらスープの素や塩で味を調整してください。
このレシピの生い立ち
サラダチキンを使った一品を考えました。
1.
きゅうりはマッチ棒太さの千切りにし、塩を振って軽く揉む。
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
2.
サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする。
3.
きゅうりとサラダチキンを合わせ、◎の調味料で和える。
4.
冷たい麺類にトッピングしても美味しいです♪
▲塩ナムルのせ冷やしぶっかけ塩らーめん
レシピID:5169766
5.
☆16.12.24☆
「サラダチキン」の人気検索でトップ10入りしました♪
6.
☆17.10.29話題入りしました☆
たくさんのつくれぽありがとうございます(*^_^*)
https://cookpad.com/recipe/3874757
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.