簡単‼️生クリーム不使用なのに、とろとろ濃厚〜✨
2016.6.12カテゴリ掲載。6.24トップ10入り。
コツ、ポイント
全卵1個+卵黄1個+砂糖20g+牛乳200cc+ラム酒
でも、なめらかプリンが出来ました♪
このレシピの生い立ち
卵黄だけの濃厚プリンが食べたくて❤️
2.
①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
お好みで、ラム酒やバニラエッセンスも加える。
3.
②をカップに流し入れ、アルミホイルで覆う。
⇧Pyrexの小さなカップに、約50㎖ずつプリン液を入れました。
4.
蓋付きフライパンにプリンカップが半分浸かるぐらいの湯を入れて、中火4分→消火8分。
(蓋付きフライパン使用)
5.
AWインダクションレンジ
90℃保温で10分→消火して10分そのまま放置。
6.
カラメルソース
砂糖(大さじ2)と水(大さじ1)を耐熱容器に入れて、レンチンする。色付いたら取り出し、色止めの湯を入れる
https://cookpad.com/recipe/3883041
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.