文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♡炊飯器deなめらか塩レモンプリン♪
by 320coco
炊飯器でとろ~りなめらかな塩レモンプリンが出来ちゃうんです~ほんのり塩レモン味がクセになっちゃう美味しさ♪
コツ、ポイント
プリンは炊飯器で簡単に出来ます。加熱時間と保温時間は色々試してこの時間が なめらか仕上がりで美味しかったです。
材料
(4個分)
牛乳
250ml
生クリーム(植物性)
100ml
卵黄
4個分
きび砂糖
50g
ポッカサッポロ塩レモン
大さじ2
■
塩レモンソース
ポッカサッポロ塩レモン
大さじ2
はちみつ
大さじ2
■
飾り用はちみつレモン
レモン
1個
はちみつ
50g
このレシピの生い立ち
ポッカサッポロ塩レモンのクックモニター参加で レシピを考えました。
1.
はちみつレモンを作ります。レモンをよく洗い 薄く輪切りにスライスします。
2.
瓶に1のレモンとはちみつ50gを入れて 1日置いておきます。
3.
小鍋に牛乳を入れ きび砂糖を加えて 混ぜながら加熱し 沸騰直前で火を止め 生クリームを加えます。
4.
卵黄をほぐして 3を少しずつ加えて混ぜ 塩レモン大さじ2も加えて混ぜ こし器で液をこします。
5.
ポッカサッポロ塩レモンです。
6.
容器に入れて 炊飯器の内釜に水100mlを入れた中に置きます。
7.
炊飯器の調理コースで5分加熱して そのまま保温になるので 10分保温して 取り出して 冷蔵庫で冷やします。
8.
ポッカサッポロ塩レモン大さじ2とはちみつ大さじ2を混ぜて ソースを作ります。
9.
2のはちみつレモンを2枚取り出し 水分を軽く拭き 半分に切り それぞれ真ん中に切り込みを入れて プリンの縁に飾ります。
10.
8のソースをかけて いただきます。
https://cookpad.com/recipe/3888140
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.