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梅トマトソースがけ・豆腐のサラダ♪
by LaLaHappy1
甘酸っぱくて香りの良い、梅&トマトソースが食欲をそそります。ヘルシーなので、ダイエットにもどうぞ!
コツ、ポイント
梅干しの種からも旨味が出るので、ソースに一緒に混ぜます。梅干しの味によって、砂糖の量は加減してくださいね。豆腐は、しっかり水切りをした方が、食べ応えもあり、ソースの味が薄まらなくて、美味しいです(^^)
材料
(作りやすい分量)
絹こし豆腐
1丁
A…南高梅干し(甘口)
大4粒
A…トマト(角切り)
小2個
A…オリーブオイル
大さじ2
A…砂糖
小さじ1くらい
A…塩コショウ
適宜
A…すりおろしにんにく
少々
水菜(3㎝長さ)
お好みの量で
このレシピの生い立ち
「南高梅干しレシピコンテスト」のクックモニターでレシピを考えました。ダイエットと健康に良くて、一年中、大人も子供も美味しく食べれるレシピを考えました(^0^)
1.
豆腐は、キッチンペーパーで包み、重しをして、しっかり水けをきる。
2.
Aをすべて、ボウルに合わせて10分以上おき、味をなじませる(梅干しの実は包丁でたたく。種も混ぜる)
3.
さらに水菜を敷き、①の豆腐を1センチ幅に切って、並べる
4.
③の上に、②をかけて、できあがり♪
https://cookpad.com/recipe/3890492
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