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乾パン☆塩キャラメル味
by sun1
そのままの乾パンに飽きたら、乾パンアレンジ。 キャラメルポップコーンみたいな感じで、とまりません(^^)
コツ、ポイント
キャラメルを煮詰め過ぎないように気をつける。
材料
乾パン
80〜100g
砂糖
50g
マーガリン
40g
サラダ油
小さじ1
バニラエッセンスorバニラオイル
数滴
塩
1つまみ
このレシピの生い立ち
非常用に備蓄しておいた大量の乾パンが賞味期限切れ間近になったので。
1.
乾パン以外の材料をフライパンに入れる。
2.
中火で煮詰めていく。
3.
ベージュ色になって来たら、フライパンを火から下ろす。 下ろしてからもキャラメル化が進むので煮詰め過ぎないように。
4.
煮詰め過ぎると苦くなります。
5.
そこへ乾パン投入。キャラメルを絡めます。
6.
バットにクッキングシートを敷き、重ならないように広げる。
7.
冷めて、表面が固まれば完成。
8.
味見して、塩が足りなければ、少し塩を振りかける。
9.
乾パンに対してキャラメルの材料の分量を増やせばキャラメルたっぷりの甘めができます(^^)
https://cookpad.com/recipe/3895291
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