文字サイズ:
小
中
大
印刷する
3分デザート!ひとくちチーズケーキ風♡
by じゃじゃ子06
超簡単!材料3つで洗い物ゼロ!!おつまみ感覚で食べられるミニチーズケーキです♪お弁当のデザートにもおすすめです♡
コツ、ポイント
簡単すぎるので特に…笑 グラノーラはコーンフレークに変えたり、ジャムも色々アレンジしてください^ ^
材料
(4〜5個分)
クリームチーズ
45g
お好きなジャムか蜂蜜
15g
グラノーラ
30g
このレシピの生い立ち
チーズケーキが大好きなので、簡単に少量作れないかなあと。冷蔵庫にストックして私のおやつに\(^o^)/ お弁当にもinしました!
1.
ビニール袋にクリームチーズとジャム又は蜂蜜を入れ、揉むように混ぜる。(今回は苺ジャムを♪)
2.
全体がよく混ざったらグラノーラを加え、全体がしっかり絡むようにさらに揉み混ぜる。
3.
混ざったら、ビニール袋の下の方にぎゅっとまとめる。 (写真:このように塊になります)
4.
袋をひっくり返してラップに取り出し、棒状にまとめる。 (ボール型にしたり、好きな型で抜いてもOKです!)
5.
包丁かナイフで一口サイズにカットし、それぞれキャンディのようにラップで包む。 (リボンやモール等でとめると可愛いです♡)
6.
※時間があれば④の段階で一度冷蔵庫に入れてしばらく置いた方が、固まって切りやすくなります。
7.
※棒状にせず、キャンディチーズのようにボール状にしても。また、一人分を棒状に成形すればスティックチーズケーキ風に♪
8.
※可愛く包んで、お弁当のデザートにおすすめですよ♪
https://cookpad.com/recipe/3896924
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.