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30分で完成?不思議パンの焼きカレーパン
by ♪♪maron♪♪
♥話題入りレシピ♥ ふっくらもっちりしたパン生地の中にはとろーりカレーが入っています♡ このサックトロ感を是非♥
コツ、ポイント
カレーが水っぽい場合はあらかじめレンジで水分をしっかり飛ばしてからパン生地に包んで下さい。 カレーが水っぽいと焼いている最中に中から飛び出ます。
材料
(6個分)
■
湯種生地
強力粉
50g
お湯(90℃)
40g
■
パン生地
強力粉
150g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
塩
3g
水
80g
バターORマーガリン
20g
カレー
お好みの量
■
焼きパン粉
パン粉
20g
バターORマーガリン
20g
■
仕上げ
バターORマーガリン
適量
このレシピの生い立ち
焼いたヘルシーな焼きカレーパンが大好きで時短で作ってみました♡
1.
♡湯種生地♡ ボウルに強力粉・お湯を入れてよく混ぜたらラップして室温に放置します
2.
♡焼きパン粉♡ フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色になるまで炒めます
3.
♡パン生地♡ 耐熱皿に水・砂糖をいれてレンジ600w20秒加熱します。 イースト・強力粉50g加えてよく混ぜます
4.
残りの強力粉・塩・バターを加えてよく混ぜたら1の湯種生地を加えます
5.
手のひらで押すように捏ねます。 生地が乾燥しているようなら人肌程度のお湯を加えます。 乾燥しているようなら強力粉を追加
6.
生地の表面がなめらかになったら耐熱皿に入れてレンジ600w20秒加熱します
7.
生地を6分割したら、レンジで少し加熱して水気を飛ばしたカレーをのせます。 チーズを一緒にのせるとさらに美味しいです♡
8.
カレーをしっかり包み、閉じ目をしたにしてラップし冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
9.
表面にとかしバターを塗り、2の焼きパン粉をたっぷりつけたら予熱したオーブンで200℃15〜20分焼きます
10.
表面サクサク中はとろーり♡ 美味しいです♡
11.
2017年10月17日 話題入りすることができました♥ ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/3909230
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