文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カニカマ入り厚焼き玉子のサンド
by ととろ&めい
カニカマ入りで旨味UP!あっという間に出来ます!
コツ、ポイント
塩はカニカマの塩分を考え入れませんでしたが、お好みでどうぞ~ パンは軽くトーストしました。
材料
食パン
2枚
卵
2個
カニカマ
5本
砂糖
小さじ1/2
バター
小さじ1/2
マスタード
適量
マヨネーズ
適量
このレシピの生い立ち
厚焼き玉子のサンドにカニカマを入れたら美味しかったので(*^^*)
1.
ボウルに卵を割りいれ、長さを半分に切って荒くほぐしたカニカマと砂糖を入れる
2.
白身を切るようにほぐします。
3.
バター熱したフライパンに卵液を流し入れ、オムレツを作る要領で火を通す。
4.
ひっくり返して、ざっと四角くなるようにまとめる。
5.
パンにマスタード、マヨネーズを内側全体に塗ります。
6.
卵を挟み、お好みの形に切って出来上がり♪
7.
2023.5.4クックパッドニュース掲載して頂きました(ㅅ´꒳` )大感謝
https://cookpad.com/recipe/3918249
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.