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簡単♫梅紫蘇風味✿ズッキーニの豚肉巻き✿
by アトリエ沙羅
✿話題入り感謝✿シャキシャキ食感のズッキーニを豚肉で包みかさ増し♪ポン酢醤油ベースのたれと梅紫蘇であっさり味です♬
コツ、ポイント
コツが無い位に簡単です♪ ズッキーニは大きさにより、使用量を調整して下さいね。
材料
(13個分)
豚薄切り肉
250g
ズッキーニ
1本(250g)
青紫蘇
13枚
ゆかり
適量
サラダ油
少々
■
たれの材料
ポン酢醤油
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖(三温糖)
大さじ1
このレシピの生い立ち
旬のズッキーニを使って、ヘルシーな豚肉巻きを作りました。青紫蘇&ゆかりがポイント!
1.
たれの材料を合わせておく。 豚肉は薄切りで、ある程度の幅・長さがある物を選ぶ。今回は豚肩ロース肉を使用。
2.
ズッキーニは洗って豚肉の幅に合わせた長さで拍子木切りする。 豚肉を広げ、その上に青紫蘇・ズッキーニ数本を乗せて巻く。
3.
フライパンにサラダ油を少々入れて中弱火で熱し、とじ目を下にして並べる。
4.
焦げ目が軽く付いたら、他の面を焼く。 加熱が必要なのは豚肉だけなので、豚肉に火が通ればOK。
5.
たれを入れる。
6.
転がしながら、全体に万遍無くたれを絡ませていく。
7.
こんがりと焦げ目がつく位まで焼く。 最後はあっという間に焦げてくるので、注意する。 好みの焼き加減になったらOK。
8.
器に盛り付け、たっぷりとゆかりを振り掛けたら出来上がり。 ゆかりの代わりに梅肉や七味唐辛子でも美味しい。
9.
★話題入り感謝★ 220品目、話題入りしました。作って下さり、つくれぽ届けて下さった方々、ありがとうございました❤
https://cookpad.com/recipe/3931941
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