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バーガー用プレーンベーグル
by okome3
発酵無しのもちもちベーグルを作ってみました。お試しあれ。
コツ、ポイント
バーガー用のプレーンベーグルなのでドーナツ状ではなく親指で凹みを作ってます。
材料
(4個分)
■
生地
強力粉(キタノカオリ)
300g
砂糖
15g
ドライイート
3g
塩
3g
水(40度ぐらい)
190g
■
ケトリング用
水
1リットル
砂糖
15g
このレシピの生い立ち
間に色々はさみたくてプレーンベーグルを作ってみました。
1.
生地の材料をボールに入れ粉気が無くなるまで混ぜる。粉気が無くなったら台に出して本捏ね。
2.
生地を4等分にする。
3.
クッキングシートを4等分に切り分け、生地を置いて上から平たく伸ばす。その後、真ん中に親指で穴を開ける。
4.
ケトリング用の材料を鍋に入れ、生地をクッキングシートごと鍋に入れる。表と裏を30秒づつ茹でる。
5.
茹で上がったら200度のオーブンで15分焼く。
6.
焼き上がり、
7.
プレーンベーグルでチーズバーガーを作成。
https://cookpad.com/recipe/3943186
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