文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アップル☆モヒートwithガラナ
by ジャカランダ☆
ミントとガラナ・アンタルチカで モヒート☆ 清涼感溢れ、最高に美味しい カクテルです♪
コツ、ポイント
ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので 香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。
材料
(2人分)
ミントの葉
20枚
レモン
1/2個
リンゴ
1/4個
ホワイトラム
100cc
ガラナ・アンタルチカ
2缶
氷
10個程度
レモンスライス
1枚
このレシピの生い立ち
ミントを沢山、収穫したので。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
1.
ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。
2.
1の大きめのグラスの底に ちぎったミントの葉を入れ マドラーなどで潰し香りを出す。 (潰しすぎないように)
3.
レモンスライスは 半分にカットして 切り込みを入れる。 リンゴはよく洗い4ミリ幅の いちょう切りに。
4.
2にリンゴ、 絞ったレモン果汁を入れ、 ホワイトラムを注ぐ。
5.
4にガラナ・アンタルチカを 注ぎ、静かに軽く混ぜる。 氷を加え、 レモンスライスを飾って完成☆
6.
◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。 1缶(185cc) ×2
7.
2016年11月16日 「モヒート」の人気検索でトップ10入りしました☆
https://cookpad.com/recipe/3953283
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.