文字サイズ:
小
中
大
印刷する
チアシード入りの食パン
by はーとねこ
スーパーフードのチアシード入れました。
コツ、ポイント
チアシードは水で戻さず乾燥のまま最初から入れました。 (参考)マーガリンは普通のものを使うときは、塩を少し減らしています。
材料
(1斤分)
水
100cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1.5
塩
小さじ3/4
マーガリン(ケーキ用)
10g
ドライイースト
小さじ1
チアシード
大さじ1
強力粉
250g
このレシピの生い立ち
クックパッドモニターでチアシード当選したので作りました。
1.
パンケースに材料をすべて入れて食パンコースで焼きます。
2.
断面。
https://cookpad.com/recipe/3963376
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.