ホットケーキミックスで簡単にできるキウイフルーツのケーキです(^-^)
コツ、ポイント
砂糖はお好みでかげんしてください。
バターを使うとき(マーガリンが固めのときも)は電子レンジで軽く加熱するなどして溶かしてから入れてください。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあったキウイフルーツでおやつに作りました
1.
キウイフルーツは皮をむき、1㎝角に切る。容器にキウイフルーツと砂糖を入れ電子レンジ600Wで2分間加熱する
2.
炊飯器のお釜にマーガリンと牛乳、卵を入れてよく混ぜる
3.
2にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ、1のキウイフルーツを加えて軽く混ぜる
4.
炊飯器のスイッチオン。できあがったら竹串をさして生の生地がつかなければできあがり(つくときは再度スイッチオン)
https://cookpad.com/recipe/3980540
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.