【話題入り!人気検索1位!カテゴリ掲載!感謝♪】
ボールで混ぜるだけ♪
きゅうり大量消費!
◎きゅうり洗い方コツ付き◎
コツ、ポイント
きゅうりは、塩でこすり洗いすると、緑色が鮮やかになります。
きゅうりやコーンから水気が出やすいので、ひと手間ですが手で絞った後にキッチンペーパーでさらに絞ると水気がよく切れます♪
このレシピの生い立ち
野菜一つで簡単サラダを作りたくて創作しました。
1.
きゅうりは塩(分量外)でこすり洗いする。
1cm幅に切ってざるに入れ、塩(分量外)を振って揉んでしばらく置く。
4.
きゅうりは洗って水気を切り、③に入れて混ぜる。
(キッチンペーパーで包んで絞ると、水気がよく切れます)
6.
お好みで、かつおぶしやごま等を入れて混ぜる。
7.
■かつおぶしやごまは面倒なら入れなくてもおいしいです♪
8.
■豆腐にのせてもおいしい♪
(豆腐をスプーンで大きめにすくって皿にのせ、豆腐の上にサラダをのせ、ポン酢を適量たらす)
9.
◎2016.08.08
「コーンサラダ」「コーン」「とうもろこし」人気検索トップ10入りしました!ありがとうございます!
10.
◎2016.12.28
「マヨネーズ系のサラダ」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
11.
◎2017.03.08
話題のレシピになりました!!
つくれぽを送ってくれたみなさんに感謝!!
ありがとうございます!!
12.
◎2017.03.14
「コーンサラダ」人気検索1位になりました!!
ありがとうございます!!
13.
◎2017.05.21
ごはん日記に紹介されました!!
「じんとっと」さんありがとうございます!!
14.
◎2017.09.23
献立に紹介されました!!
「ame-ikuru」さんありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/3991979
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.