★★ニュース掲載感謝★★ほんのり甘いふゎふゎの厚焼き卵を、ロールサンドイッチに♪食べやすいのでお弁当にも◎
コツ、ポイント
厚焼き卵は、半熟の状態で巻いていってください。卵焼き器の場合、卵の長さが短いのでフライパンで作るのをお勧めします。
このレシピの生い立ち
子供達でも食べやすくする為に♪
2.
フライパンを熱し薄く油(分量外)をひき1の1/3を入れる。半熟のうちに手前から巻いていく。火加減は中火。
5.
アルミホイルで卵を包んで形を整える。(ここの工程は省いても大丈夫。)
6.
食パンの耳を落として、ラップの上に4枚を1㎝ずつ重なる様に並べマヨネーズを塗る。
8.
手前からラップごとしっかりと巻き、そのまま10分程馴染ませる。
https://cookpad.com/recipe/3992520
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.